网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 自律平台才值得投资!

自律平台才值得投资!

• 2019-10-02 14:33 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 614
  • |
  • 评论 : 5

听说平台都陆陆续续递交了自律检查申请,不管这次检查结果怎么样吧,总归是给一个交代了,大家心里也都有谱了。
          个人觉得这次自律检查还是蛮重要的,它不仅是网贷行业走向合规的方式,更是行业真正成熟的标志。不管检查后平台能不能合规、是怎样的结局,行业优胜劣汰,这也是避免不了的。
          自律呢,也是需要各方共同努力,监管层面上,要做到公开透明,完善各类要求和准则,像这次的108条问题清单就落实的不错;平台呢,要坚守平台信息中介定位,不越行业雷池半步,平台之间要合理竞争,头部平台,也要给运营好的小平台点喘息之机,夹缝中生存也是需要空间不是?投资人就不用多说了,既然选择了这个行业,就要用心的去维护,不造谣,不信谣。七八月份的暴雷事件有不少就是投资人自己吓唬自己引起的。
        总的来说,网贷行业自律还需要很长一段路要走,而且这行业的每一位参与者(从业者、金融消费者、监管部门、行业协会及自律组织等等)都能要发挥其作用,这样网贷行业才能健康发展!。

银行理财

全部回复(5) 只看楼主
金牌会员
沙发

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

来自 PC

金牌会员
地板

来自 PC

金牌会员

来自 PC